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Broccoli, chinesischer Broccoli oder italienische Cime di Rapa
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Shiitake-Pilze, getrocknet, in Wasser eingeweicht
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Sesamkörner weiss
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Ingwer
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Knoblauch
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Hoisinsauce
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Maizena
Das Originalrezept wird an Austernsauce angerichtet. Austernsauce kann man als Fertigsauce kaufen, aber abgesehen davon, dass nicht alle Leute auf Austern stehen und auch nicht besonders auf alles, was etwas intensiver nach Fisch riecht, ist der Austernsauce aus den Läden nicht recht zu trauen. Es steht ja auf den Flaschen auch nicht, dass es sich um echte Austern handelt, die da drin sein sollen, sondern ‘oyster flavour’, also Austerngeschmack. Keine Ahnung, woraus die das machen. Hat es überhaupt mit Austern zu tun oder ist das reine Chemie?
Hoisinsauce hat rein vegetarische Bestandteile (nebst wahrscheinlich
auch ein paar Zusätzen, die die Haltbarkeit garantieren): Sojasauce,
Sesamöl, Mehl, Zucker… man konsultiere das Web oder führe sich die
Beschreibung auf dem Gebinde zu Gemüte, falls der Etikette zu trauen
ist. Wer das nicht tut, kann immer noch eine eigene Version kreieren.
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