Brokkoli blumenkohl

Broccoli und Blumenkohl vegan mit Mandarinenschale

Zutaten

Broccoli und/oder Blumenkohl

Karotte

10 g

Mandarinenschale

Zwiebeln

Frühlingszwiebeln

Knoblauch

Öl

Gebranntes dunkles Sesamöl

Salz

Zucker

Reis- oder Weisswein

Zubereitung

Vorbereitung

  1. Zwiebeln halbieren und in grobe Stücke schneiden
  2. Knoblauch in Scheiben schneiden
  3. Broccoli und Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und abtropfen lassen
  4. Karotte in feine Streifen schneiden
  5. Frühlingszwiebel schneiden bzw. würfeln

Zubereitung

  1. Öl in einer Pfanne erhitzen
  2. Zwiebeln glasig braten
  3. Die Mandarinenschale, den Knoblauch und Broccoli/Blumenkohl zugeben und 3 Minuten rührbraten
  4. Karottenstreifen zugeben und 2 Minuten weiter rührbraten
  5. Zu gleichen Teilen mit Salz und Zucker würzen und umrühren
  6. Mit wenig heissem Wasser aufgiessen und wenige Minuten dünsten, bis das Gemüse bissfest, der Broccoli noch schön frischgrün ist. Mit Decken oder Abdecken spielen, bis das Wasser verdunstet ist.
  7. Im Anschluss die Mandarinenschale entfernen
  8. Die weissen Teile der Frühlingszwiebeln darunter mischen und 30-60 Sekunden mit wenig Reis- oder Weisswein ablöschen und fertigdünsten.
  9. Die grünen Ringe der Frühlingszwiebeln kurz vor dem Ende oder nach dem Ende des Kochprozesses daruntermischen und einige Tropfen dunkles (gebranntes) Sesamöl über das Gemüse träufeln

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