Vorbereitung
- Zwiebeln halbieren und in grobe Stücke schneiden
- Knoblauch in Scheiben schneiden
- Broccoli und Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und abtropfen lassen
- Karotte in feine Streifen schneiden
- Frühlingszwiebel schneiden bzw. würfeln
Zubereitung
- Öl in einer Pfanne erhitzen
- Zwiebeln glasig braten
- Die Mandarinenschale, den Knoblauch und Broccoli/Blumenkohl zugeben und 3 Minuten rührbraten
- Karottenstreifen zugeben und 2 Minuten weiter rührbraten
- Zu gleichen Teilen mit Salz und Zucker würzen und umrühren
- Mit wenig heissem Wasser aufgiessen und wenige Minuten dünsten, bis das Gemüse bissfest, der Broccoli noch schön frischgrün ist. Mit Decken oder Abdecken spielen, bis das Wasser verdunstet ist.
- Im Anschluss die Mandarinenschale entfernen
- Die weissen Teile der Frühlingszwiebeln darunter mischen und 30-60 Sekunden mit wenig Reis- oder Weisswein ablöschen und fertigdünsten.
- Die grünen Ringe der Frühlingszwiebeln kurz vor dem Ende oder nach dem Ende des Kochprozesses daruntermischen und einige Tropfen dunkles (gebranntes) Sesamöl über das Gemüse träufeln
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